您的位置:首页 > 主题活动 >机关党建

市委统战部开展 “走基层关爱农村老人”主题党日活动

来源:金华统战 时间:2019-03-27         打印本页 字体:

3月22日上午,市委统战部机关支部组织党员干部赴汤溪镇鸽坞塔村开展“走基层关爱农村老人”主题党日,深入实施“三服务”活动。

全体党员干部参观了农耕文化馆,感受特色村寨建设及民族村变迁发展状况。

随后,在村委会召开座谈会,村支部书记详细介绍了鸽坞塔村基本情况和打造畲族风情村寨的设想,积极用好国家级传统古村落的资源,加大对古建筑的保护修复和开发利用。市委统战部常务副部长张志华充分肯定了村庄的建设发展和村两委团结干事务实的工作作风。他表示,市委统战部将鸽坞塔村作为“三服务”活动的联系点,要主动对接联系,帮助解决畲族文化传承、文化礼堂建设、古村落保护等方面遇到的问题和困难;要积极牵线搭桥,利用电商平台做好农产品的推广与销售,切实帮助农村农民增收。

最后,全体党员干部来到村居家养老中心,看望慰问独居老人,并赠送大米、食用油等。返程前,党员干部纷纷掏钱向村民购买了“爱心春笋”,以举手之劳扶贫助农。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持