您的位置:首页 > 统战工作 >多党合作

我市各民主党派首次举行新成员入党承诺仪式

来源:金华统战 时间:2019-04-30         打印本页 字体:

       为增强民主党派新成员对新型政党制度的认同感、责任感、归属感,进一步凝聚思想政治共识,加强民主党派自身建设,近日,市级6个民主党派分别组织新发展的260余名成员,集中举行入党(盟、会、社)承诺仪式。

       在充分协商基础上,金华市在民主党派中探索实施“初心强化工程”,新成员入党承诺是其中的重要内容。入党承诺安排了奏唱国歌,为新成员颁发证书,开展新成员集体宣誓承诺,共同签署承诺书,新成员代表进行表态发言,老成员代表结合自身体会开展党章党史教育等步骤,有很强的仪式感,切实提高了新成员对多党合作的认识,达到了凝心聚力、戮力同行的良好效果。

      新成员入党承诺仪式在各民主党派中产生积极的反响。大家纷纷表示,通过庄严、神圣、生动的仪式,增强了政治意识、责任意识、担当意识,进一步加深对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解,进一步明确了民主党派的履职参政的方向和目标。表示将继承和发扬老一辈民主人士的优良传统,始终与党同心同德,围绕党委政府中心工作贡献智慧和力量。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持