您的位置:首页 > 信息中心 >统战要闻

市委常委、统战部部长、秘书长郑余良带队赴清廉金华教育基地开展警示教育活动

来源:金华统战 时间:2019-05-09         打印本页 字体:
       为贯彻落实市委常委会议精神,深入开展“警示教育月”活动,不断压实全面从严治党主体责任,增强领导干部拒腐防变和抵御风险意识,5月6日,市委常委、统战部部长、秘书长郑余良带队赴清廉金华教育基地开展警示教育活动。市委办公室(政研室)、市委统战部(民宗局、侨办)、市委改革办、市台办、市直机关工委、市委党史研究室、市侨联、市级各民主党派机关、市工商联、市档案馆等单位县处级领导干部参加活动。

 在清风厅,参加活动的领导干部认真学习新中国成立以来我党各个历史阶段反腐战略思想和制度建设历程,以及从清廉浙江建设到清廉金华建设的部署安排,感受我市推进新时代全面从严治党的坚定步伐。警示厅内展示了十八大以来我市查处的违反中央八项规定精神问题、违反“六大纪律”警示案例、打虎拍蝇猎狐工作成果,大家参观时神情严肃、引为镜鉴,深受教育。

 在报告厅观看违纪违法典型案例警示教育片后,市委常委、统战部部长、秘书长郑余良作讲话。

      郑余良强调,通过身边的典型案例对党员干部进行警示教育很有必要也十分重要。党员干部特别是领导干部要进一步提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,切实增强践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要进一步加强制度建设,把加强警示教育与推进制度建设相结合,以案促改,扎紧制度的笼子;要把查摆分析问题作为重要内容,特别是从“身边人”“身边事”的警示教育中检查发现党风廉政建设、纪律建设等方面存在的问题和不足。要进一步守牢底线,面对新时代、新挑战、新诱惑,应从反面警示案例中吸取教训,以更高、更严的标准约束和要求自己,做清廉金华建设的自觉践行者。

      郑余良强调,各单位要结合市委警示教育“十项行动”部署要求和市纪委有关文件精神,研究警示教育方案,抓好警示教育工作;要组织本单位全体党员干部到清廉金华教育基地接受警示教育,扩大警示教育覆盖面,全面强化纪律方面的“六个意识”。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持