您的位置:首页 > 统战工作 >多党合作

民主党派机关负责人例会专题研究近期重点工作

来源:金华统战 时间:2019-05-09         打印本页 字体:

       5月8日,民主党派机关负责人例会在浙师大行知学院召开。会议学习了《习近平:关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神》,传达了省各民主党派“民营经济高质量发展”专项民主监督工作座谈会精神,并就近期几项重点工作作了研究部署。会上,各民主党派市委会专职副主委交流汇报了近期工作。

       市委统战部副部长、市侨联主席蓝跃军指出,上半年我市各民主党派在“两会”期间认真履职、开展“无证明城市”创建专项民主监督、举行新成员承诺宣誓等方面作出积极努力,取得很好实效。要继续把思想引领放在首要位置,围绕新中国成立70周年这条主线,突出市级民主党派换届这个重点,切实抓紧抓好。近期着重推进三项特色工作开展,一是“民营经济高质量发展”专项民主监督,继续坚持我市好的做法和模式,细化工作方案,创新工作方式,精心组建监督员队伍,为我市民营经济高质量发展集智助力。二是实施“初心强化工程”,通过十个方面严把新成员入口关,切实提高整体素质和能力水平。三是加强阵地建设,发挥党派先贤传统教育基地、民主党派(统一战线)之家、特色活动场所等三个层面的阵地作用,进一步凝心聚力,固本强基。

       会上,民盟金华市委会副主委、浙师大行知学院院长卜月华介绍了高校民主党派工作情况。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持