您的位置:首页 > 信息中心 >统战要闻

省委统战部副部长陈安来金调研外派教师工作

来源:金华统战 时间:2019-05-10         打印本页 字体:
      5月8日至9日,省委统战部副部长陈安,省委统战部正处长级督查专员王云奇、侨务二处副处长何新华等一行来金华调研外派教师工作。市委常委、统战部部长郑余良陪同调研。
      5月9日上午,召开了全市外派教师工作座谈会。侨务、教育等部门负责人及今年我市外派赴意大利佛罗伦萨中文学校和厄瓜多尔思源学校任教的外派学校领导和外派教师参加座谈。
      在听取我市外派教师工作情况汇报和座谈交流后,市委常委、统战部部长郑余良要求侨务和教育部门一定要把今年外派教师这个任务完成好。他指出,外派教师赴外任教对传播中华优秀传统文化、加强对外交流有着重要意义,要严格按照上级政策规定将外派教师待遇落实到位,让外派教师在外安心工作。派出单位要随时保持联系,做好跟踪服务,解决后顾之忧。外派教师出去后要为祖国为家乡争光,除了完成外派教学任务,要将我们优秀的传统文化、良好的形象展现出来,成为我市对外交流的桥梁和纽带。
      省委统战部副部长陈安对我市重视外派教师工作给予高度肯定,并对下步工作提出要求:一是要充分认识做好外派教师工作的重要性,把这项工作提升到“增强海外统战工作影响力、促进民间外交”大格局中加以认识。二是外派教师出国任教后,要做到“三个用心”:要用心施教,认真把汉语、中华传统文化传授给华人子弟;要用心宣传我们的家乡,做民间交往的使者;要用心交流,积极参与当地政府、使领馆等举办的交流活动。三是要注意安全,在保护好人身安全的同时更要重视政治安全。

  5月9日下午,陈安副部长一行赴浦江开展“三服务”活动,调研了百丽工艺有限公司、加百列生物科技有限公司、三建工贸有限公司等侨资企业。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持