您的位置:首页 > 信息中心 >统战要闻

陈龙在金华市委统战工作领导小组会议上强调 为共建都市区画好最大同心圆

来源:金华统战 时间:2019-05-14         打印本页 字体:

金华市委统战工作领导小组13日上午举行会议,深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述精神,贯彻落实省委统战工作领导小组会议精神,研究部署金华市下步统战工作。

金华市委书记陈龙主持会议并讲话。金华市委常委、统战部部长郑余良,市人大常委会副主任陶国兴,市政协副主席邱建中出席。会议听取了去年金华市统战工作情况及有关工作汇报。

陈龙充分肯定过去一年金华市统战工作。他指出,统战工作解决的是人心向背和力量对比问题,关系党的阶级基础、群众基础和执政地位,关系党和人民事业的成败,是极端重要的政治工作。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,按照中央和省委、市委部署要求,切实担负起新时代统战工作新使命,推动金华市统战工作制度化、科学化水平不断提升,为打赢“九场硬战”、加快建设现代化都市区汇聚更广泛共识、凝聚更强大力量。


一要坚持政治引领聚人心,牢牢把握正确政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,站稳立场、把握主动、敢于斗争,坚决做到“两个维护”,确保统战工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

       二要围绕大局履好职,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,聚焦都市区共建、实体经济发展、“无证明城市”打造、惠企政策落地、全国文明城市创建等中心工作,巩固和深化专项民主监督,积极助力民营经济高质量发展,做深做透金华籍人才这篇大文章,切实做到中心工作推进到哪里,统一战线跟进到哪里,作用发挥到哪里。

        三要问题导向破难点,找准补齐民族宗教工作短板,建立健全长效工作机制,不断提升民族地区自我发展能力和金华市宗教工作法治化水平。

        四要夯实基础增活力,适应新形势、紧盯新任务,不断探索新的领域、新的方法,进一步加强党外 代表人士队伍建设,把更多新的社会阶层人士有效团结在党的周围,同时深化与港澳台青年交流,用心用情做好侨务工作,让爱国爱乡的力量汇聚到金华改革发展事业中来。

       五要齐抓共管强合力,突出统战工作领导小组作用,充分发挥各个部门职能,强化党委重视统战工作的组织优势,落实党委抓统战工作的主体责任,加快形成运转协调、运作高效的大统战格局。

会上,金华市委常委、统战部部长郑余良,市人大常委会副主任陶国兴,市政协副主席邱建中作交流发言。市民宗局、市教育局、市卫健委作工作汇报。


地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持