您的位置:首页 > 统战工作 >基层统战

查难点 抓重点 保亮点——推动社区文明城市创建工作再提升

来源:金华统战 时间:2019-05-15         打印本页 字体:

      5月13日下午,市委统战部常务副部长张志华带队赴城西街道中山路社区开展“三服务”和全国文明城市创建工作,与有关单位和社区负责人座谈交流,分析社区文明城市创建工作中存在的难点,协商下步重点任务,明确相关工作要求。

      针对当前社区乱停车、卫生死角清理不到位、乱张贴以及牛皮癣等顽疾出现反弹和居民参与文明城市创建工作积极性不高的现象和问题,市委统战部和各有关单位集思广益、认真协商,积极探讨解决难点、痛点的新方法新途径。

      张志华强调,下步社区文明城市创建工作一是“造声势”,要尽早确定主题、举办活动,营造浓厚的文明城市创建氛围,引导社区居民充分参与;二是“明责任”,各共建单位要落实责任制,盯牢责任区,各负其责、履职尽责,真正办实事、解难题;三是“成品牌”,要打响统一战线“同心服务队”创建文明城市工作品牌,对照部机关“五比五拼”竞赛要求,主动参与社区文明创建各项工作,为打赢“文明创建荣誉战”增添助力。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持