您的位置:首页 > 信息中心 >统战要闻

我市召开民主党派换届工作座谈会

来源:金华统战 时间:2019-05-22         打印本页 字体:

      今年,我市民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社等六个民主党派市委会均将进行换届。为认真做好换届工作,确保我市多党合作事业薪火相传,5月21日下午,我市召开民主党派换届工作座谈会,市委常委、统战部部长郑余良、各民主党派市委会主委出席会议。市委统战部副部长、市侨联主席蓝跃军主持会议。会议还邀请了派驻市委统战部纪检监察组组长徐强列席。

       郑余良指出,民主党派换届是我市近期政治生活中的一件大事,要通过换届贯彻落实好新型政党制度理论,加强中国特色社会主义参政党建设,更好发挥民主党派职能作用。他强调,要准确把握换届工作中的重点问题,严格执行各项政策规定,选优配强领导班子。要加强领导,落实责任,自觉地、积极地推进工作开展;要发扬民主,注重协商,营造广泛听取意见、主动沟通协商的良好氛围;要严肃纪律,严格程序,坚决防止和克服各种不正之风;要加强沟通,关注细节,深入细致做好思想政治工作,确保换届工作平稳有序。

        会上,蓝跃军详细介绍了《中共金华市委办公室转发<中共金华市委统战部关于协助市级民主党派做好2019年换届工作的意见>的通知》精神。各民主党派市委会主委纷纷发言,表示将在中共金华市委和党派省委会的领导下,按照党派章程和换届政策,认真谋划、精心准备、细致工作,扎实推进换届工作,圆满完成政治交接。大家还就做好党派换届交流了工作思路,提出了意见建议。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持