您的位置:首页 > 信息中心 >统战要闻

我市启动民主党派“民营经济高质量发展” 专项民主监督工作

来源:金华统战 时间:2019-05-22         打印本页 字体:

       5月21日,我市召开各民主党派“民营经济高质量发展”专项民主监督工作动员会。会议通报“民营经济高质量发展”有关情况,颁发民主监督员聘书和监督员证,部署推进“民营经济高质量发展”专项民主监督工作。市委常委、统战部部长郑余良出席会议并讲话。民革市委会主委荣安华、民盟市委会主委胡锦全、民建市委会主委杨坚明、民进市委会主委张少华、农工党市委会主委傅路红、九三学社市委会主委张跃进参加会议。会议由市委统战部副部长、市侨联主席蓝跃军主持。

        郑余良充分肯定了金华市各民主党派专项民主监督工作取得的成效,并就下一步围绕“民营经济高质量发展”开展专项民主监督提出三点意见。一要提高政治站位,清晰地认识到开展民主监督既是落实中央精神的实际行动,也是贯彻市委的决策部署,更是提升履职能力的重要抓手,为现代化都市区建设贡献党派力量。二要强化务实监督,按照“一党派一领域一区域”的要求,聚焦中小企业培育、用工和人才引进、财政奖励政策、企业融资、优化司法环境、企业税费减负六个方面持续发力,切入点要更小更深更务实。三要加强配合支持,助力监督工作开展,统战部门要加强统筹协调,有关部门要积极配合,各民主党派要组织好监督工作,将监督工作落到实处。
       会上,市经信局党委书记、局长贾军晖就推动民营经济高质量发展政策措施落实作情况介绍和监督工作建议

      各县(市、区)委统战部部长、市直属有关单位负责人和职能处室负责人,在金的各民主党派专项民主监督团成员等100余人参加会议。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持