您的位置:首页 > 统战工作 >海外联谊

全力推进“最多跑一次”涉侨服务最后一纳米

来源:金华统战 时间:2019-05-27         打印本页 字体:

      5月23日,金华市委统战部举办专题培训,部署“无证明城市”创建中涉侨行政服务审批事项,全力推进“最多跑一次”相关改革要求落地见效。各县(市、区)委统战部分管领导和侨务科室负责人参加了培训。

      培训会邀请了省委统战部侨务一处处长刘红作涉侨行政服务审批辅导讲座。刘红全面介绍了浙江省侨情概况和主要特点,结合“最多跑一次”改革详细讲解了涉侨行政服务事项,尤其是涉侨身份的认定、华侨回国定居的审批等具体流程,准确掌握原则性和灵活性,合法性和合理性,统一推进和因地制宜的关系,更好地服务基层、方便群众、转变作风。

       金华市委统战部副部长、市侨联主席蓝跃军要求,全市各级侨务部门要掌握涉侨政策法规,做好涉侨服务培训,着眼“无证明城市”创建,认真分析研究,工作落细落实,审批事项材料能免尽免,不能免的也尽可能通过部门间流转征询,让群众少跑或不跑腿,切实提高群众的获得感和满意度,全力推进“最多跑一次”改革涉侨服务最后一纳米。要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述精神,抓住侨务机构改革契机,把握侨情变化,增强使命担当,围绕中心大局,优化为侨服务,为推进两个高质量发展和都市区建设贡献侨界力量。


地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持