您的位置:首页 > 统战工作 >民族宗教

金华市举办2019年民族乡村振兴培训班

来源:金华民族宗教 时间:2019-05-31         打印本页 字体:

      为贯彻落实《浙江省民族乡村振兴实施方案》(2018-2019)》文件精神,推动我市民族乡村振兴,提高少数民族村干部的能力素质,5月27-29日,金华市民宗局举办2019年民族乡村振兴专题培训班。有关县(市、区)民宗局、民族乡(镇)、民族村主要负责人共50余人参加。

     省民宗委办公室主任潘友明出席开班仪式,市委统战部副部长、金华市民宗局局长樊国斌作讲话,仪式由市委统战部务会成员(副局长级)徐允伟主持。

     樊国斌指出,民族乡村振兴使命光荣。党的十九大提出实施乡村振兴战略,将其上升到国家战略的高度,并将其确定为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的七大战略之一。全面建成小康,一个民族都不能少。《浙江省民族乡村振兴实施方案2018-2022年》提出,要用5年时间,实现农民收入较快增长、民族乡村均衡发展、重点区域加快推进、社会事业稳步提升、生态环境更加美丽、“双百”结对全面覆盖、民族团结社会和谐七大主要目标。我们要深刻认识民族乡村振兴工作的新定位、新目标、新要求,切实增强责任感、使命感,跟上全面小康的步伐,扎实推进民族乡村振兴工作。民族乡村振兴责无旁贷。村书记是民族村发展的领路人,要始终坚持“干净干事”原则,不断统一思想、统一上级要求、决策部署、发展需求,将民族乡村的“零星盆景”变成“连片风景”。要不断加强学习,借鉴他人成功的经验做法,将民族乡村的“绿水青山”变“金山银山”。要带头讲政治、讲廉洁、讲团结、讲奉献,练好真本领,团结带领群众朝着全面小康目标奋力前进。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持