您的位置:首页 > 统战工作 >多党合作

全省民主党派工作会议人员参观调研陈望道故居

来源:义乌统战 时间:2019-06-06         打印本页 字体:
      5月30日下午,全省民主党派传统教育工作座谈会全体人员在省委统战部副部长王利月的带领下,来义参观调研陈望道故居。全省各民主党派省委会专职副主委、宣传部长,各市市委统战部部分副部长、党派处处长,省委统战相关领导们、党派处全体人员一行50余人参加调研。金华市委统战部副部长、侨联主席蓝跃军,义乌市委常委、统战部部长董利明等陪同调研。 调研组走访参观了陈望道故居,了解望道先生的生平及事迹;实地察看望道先生翻译《共产党宣言》的柴房;着重在省级民盟传统教育基地深入了解“陈望道与中国民主同盟”的渊源等。大家对陈望道不忘初心、坚守信仰的一生表示敬佩,对陈望道故居的建设表示赞许。 调研组表示要充分利用民主党派故居等历史资源,不忘合作初心,开展优良传统教育;同时要深入挖掘、注重整合,加强先贤教育基地建设,丰富党派工作平台和抓手,不断创新思路,开创党派工作引领性新模式。 陈望道是中国共产主义运动的先驱者之一,他翻译出版了第一个《共产党宣言》中文全译本,影响深远。特别是他作为民盟中央第三届副主席,始终坚持中国共产党的领导,牢把方向,带领民盟组织开创了工作新局面,值得钦佩。
地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持