您的位置:首页 > 统战工作 >多党合作

全省民主党派传统教育工作座谈会参会人员来金东考察

来源:今日金东 时间:2019-06-12         打印本页 字体:

    近日,省委统战部副部长王利月率全省民主党派传统教育工作座谈会参会人员来我区考察。区委书记李雄伟,区委常委、统战部长张春阳参加活动。
    王利月一行来到源东乡东叶村,怀着崇敬的心情瞻仰施复亮、施光南故居。施复亮是我国著名的爱国民主人士,民主建国会主要发起人和领导人之一。人民音乐家施光南去年被授予“改革先锋”称号,获评“谱写改革开放赞歌的音乐家”。与会人员认真听取关于施复亮、施光南生平事迹介绍,详细询问故居保护修缮和教育基地建设情况。
    王利月说,施复亮忠贞不渝的爱国情操、为国为民舍身忘我的高尚风范,是弥足珍贵的精神财富。大家要坚定不移地沿着先辈足迹,以更高的觉悟、更大的热情投身新的伟大事业,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。
    近年来,东叶村围绕名人文化,修缮了施复亮、施光南故居,建设施光南纪念馆、施光南陵园,进一步打响了文化旅游名村的招牌,增加了村民的集体收入。下一步,该村将以“希望之光”为主题进行规划布局,围绕道路景观提升、立面景观提升、游客中心打造等,进一步提升村庄整体风貌,推动乡村振兴战略、人文富区战略的实施。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持