您的位置:首页 > 信息中心 >统战要闻

国家民委副主任赵勇带队来义调研

来源:义乌统战 时间:2019-06-14         打印本页 字体:

      6月13日下午,国家民委副主任赵勇在省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文的陪同下来义调研城市民族工作。金华市领导郑余良,金华市民宗局领导樊国斌,义乌市领导斯建民、董利明等陪同调研。

      调研组一行先后走访了国际商贸城、江东街道鸡鸣山社区、陈望道故居等地。看望了市场少数民族经营户,与社区少数民族群众进行了亲切交流,仔细询问了他们在义期间的生活生产状况,详细了解了义乌在开展少数民族流动人员服务管理方面的举措和成效。

     赵勇对义乌在城市民族工作上所作的积极探索表示充分肯定,对少数民族同胞在义扎根创业、幸福生活表示欣慰。他希望能够通过成立民族团结进步促进会等社区基层自治组织,努力实现少数民族群众的自我管理、自我教育、自我服务,更好融入当地生活。同时希望义乌再接再厉,不断丰富城市民族工作内涵,营造良好的民族团结氛围,促进中华民族大融合大团结。

      调研组一行还走访了陈望道故居,赵勇表示“小屋很神奇,真理的味道非常甜”。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持