您的位置:首页 > 统战工作 >多党合作

全省民主党派传统教育工作座谈会在金华召开

来源:浙江统战 时间:2019-06-14         打印本页 字体:

5月30日至31日,全省民主党派传统教育工作座谈会在金华召开。各民主党派省委会专职副主委(或秘书长)、宣传部部长,有关市委统战部分管副部长、各市委统战部党派处处长,省委统战部党派处全体同志参加。省委统战部副部长王利月出席会议并讲话。

王利月强调,结合新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年,全省各级民主党派组织将开展“风雨七十年、肝胆长相照”主题系列活动。其中,民主党派先贤事迹现场教育,是活动的重要内容。通过现场教育,有利于不断加深对民主党派历史和传统的认识,加强对民主党派成员的思想引领,夯实多党合作共同政治基础。

王利月指出,要认真做好多党合作和民主党派史料的挖掘、整理、利用工作,有条件的地方建立民主党派先贤故居和相关历史纪念场馆,打造更多更好思想教育的有效载体和生动课堂;运用好已经建立的教育基地,加大宣传推介力度,经常性地组织学习、开展活动,汲取信仰的力量和精神动力,发挥其在以史育人、凝聚共识、引领思想中的应有作用;拓宽工作思路,创设新的活动载体和形式,利用新一代信息技术成果,改造升级平台机制和舆论宣传阵地,进一步提高民主党派思想建设的成效。

中共金华市委常委、统战部部长郑余良全程参加座谈会并致辞。他简要概述了金华市基本情况和民主党派先贤故居保护利用情况,从注重强化民主党派制度建设、持续加强党外干部培养选拔、做深做实民主党派专项民主监督、全面推进民主党派传统教育等四个方面介绍了金华市民主党派工作的探索与实践。

会议期间,与会人员实地参观调研了民盟先贤陈望道故居、民建先贤施复亮故居和金华统一战线之家,并深入交流传统教育基地建设和思想教育工作情况。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持