您的位置:首页 > 统战工作 >海外联谊

义乌统战举办港澳台侨少年儿童“我和我的祖国”庆祝新中国成立七十周年绘画展活动

来源:义乌统战 时间:2019-06-14         打印本页 字体:

     6月1日,义乌市港澳台侨和海外小朋友们欢聚在义乌统战之家“同心苑”,开启全市港澳台侨少年儿童“我和我的祖国”庆祝新中国成立七十周年绘画展活动。义乌市委统战部副部长、市侨联主席龚剑锋,市侨联专职副主席龚春强等参加了活动。义乌市委常委、统战部部长董利明前往指导。

      画展开幕式上,义乌市委统战部领导为各位参展的港澳台侨小朋友发放了纪念证书。龚剑锋副部长介绍,本次画展活动仅仅是个开始,今年将进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合义乌市海外工作的优势特点,开展“我和我的祖国”庆祝新中国成立七十周年系列活动,激发广大港澳台侨代表人士的爱国热情,增强对祖国的认同感和民族自豪感。

      画展紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,展出的儿童画是从义乌市港澳台侨小朋友众多参展作品中甄选出来的优秀作品。天安门、长城、大都市、航天事业、江南美景……孩子们用画笔描绘着他们心中的“祖国”和“家乡”。每一幅画都透露着童真,洋溢着浓郁的爱国爱乡情怀。港澳台侨和海外小朋友们在活动中互相分享交流了在义乌的生活情况和学习方式,在畅聊风俗文化、兴趣爱好中建立了深厚的友谊。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持