您的位置:首页 > 信息中心 >统战时讯

2019第二届金华发展大会筹备工作领导小组第一次会议强调 拉高标杆办出特色 汇聚力量加快发展

来源:统战时讯 时间:2019-07-12         打印本页 字体:

       6月19日,2019第二届金华发展大会筹备工作领导小组召开第一次会议。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记发挥金华籍人才较多优势的指示精神,拉高标杆、迅速行动,创新载体、体现特色,高起点高标准高质量办好第二届金华发展大会,汇聚天下金华人的力量共建现代化都市区。

       市委副书记、市长尹学群主持会议,市领导陈晓、郑余良、吕伟强、张伟亚、郑敏强,浙江师范大学副校长李伟健,义乌工商学院院长马广,市政府秘书长楼东江参加会议。

       按照计划,第二届金华发展大会时间初定于11月举行。大会办公室及婺商联络、项目洽谈、人才联络等各专项小组负责人分别汇报了初步工作方案及下步打算。

       会议指出,2017年举办的首届金华发展大会以乡情为底色,以发展为主题,以科技界、工商界嘉宾为主体,以八婺共建为最强音,成立了金华海内外人才总会和婺商总会,签约了一批大项目,积蓄了发展动能、凝聚了八婺人心、形成了金华共识,受到社会各界高度关注、一致好评。各地各有关部门要统一思想抓筹备,发扬好的传统,继承好的做法,把办好第二届金华发展大会作为发挥金华优势、凝聚八婺人心、展示工作成果、助推金华发展的重要载体,举全市之力,集全市之智,以高度的责任感,拿出绣花的功夫,充分考虑好具体细节,努力做到周全细致。

       会议强调,要精心谋划抓特色。要抓紧出台总体方案,各成员单位按照大会筹备职责分工,尽快细化明确大会日程、主题、内容、活动方式、会前预热、会后深化等内容,倒排时间,明确分工,落实责任,确保大会筹备无盲点、无缺位、不出纰漏。要抓紧突破关键环节,一方面及早开展主要嘉宾预约邀请,敲定大会开幕主旨活动,力争邀请具有广泛影响力和号召力的重量级嘉宾作主旨演讲;另一方面创新办会方式,创造性地谋划实施一批紧贴中心工作、服务发展大局、发挥金华优势、体现金华特色的重大活动,努力把第二届金华发展大会办出特色、办出水平、办出影响、办出成效。要抓紧提升两大总会。强化金华海内外人才总会和婺商总会两大金华籍精英人才组织支撑作用,依托其组织资源、智力资源,创设更加丰富的载体,拉长金华发展大会的时间空间,提高海内外金华籍高层次人才和广大婺商的获得感、参与感、成就感。要抓紧洽谈签约人才项目,以金华发展大会举办为契机,激发在外杰出乡贤关注、参与、支持家乡建设,深入推进婺商回归、智力回归工程,集聚更多的高端要素助推金华发展。要抓紧各项筹备工作到位,结合全国文明城市创建工作,抓紧谋划建设一批城市提档项目,进一步提升城市软硬件建设水平;开展“八婺金华”“八婺儿女”系列主题宣传,凸显八婺特色、讲好金华故事;加强智力回归、资本回归的政策研究,抓紧全面梳理整合和统筹制订更大力度吸进资金项目人才回归政策。

      会议要求,要合心合力抓服务。全市统筹协调,各县市联动,紧密协作、各司其职、步调一致,高效有序推进各项工作;拉高标杆、提高档次,精心策划筹办细节,着力打好情感牌、打好成果牌,将大会打造成充满金华元素、独具金华特色的品牌活动;坚持隆重热烈、节俭高效的办会宗旨,全程坚持绿色办会、高效办会、务实办会,严格遵守中央八项规定,科学合理安排各项活动,坚决杜绝铺张浪费。


地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持