您的位置:首页 > 统战工作 >海外联谊

义乌市售价华侨医疗服务合作医院挂牌

来源:义乌统战 时间:2019-07-12         打印本页 字体:
      7月10日,义乌市归国华侨联合会和义乌市天祥东方医院举行“义乌市华侨医疗服务合作医院”签约挂牌仪式,标志首家华侨医疗服务合作医院正式落户天祥东方医院,这是义乌市侨联借助社会力量开展为侨服务的新探索、新尝试。 义乌市委统战部相关领导、东方医院院长赵永明以及来自南非、安哥拉、尼日利亚、智利等20多个国家的40余名侨界群众代表参加挂牌活动。 随着对外贸易的兴起和义乌商人走向世界,义乌市从无侨、少侨的侨资源小市发展成为各类侨资源丰富的新兴侨乡,全市华人华侨、侨商侨眷、留学生和留学家属这六类涉侨人员总数估计在7万以上,还有数十万来自温州、青田等地侨商长期或不定期到义乌采购。 侨界群众是推动市场发展繁荣的重要力量,是招商招才工作的重要对象,当前正值义乌“对标自贸区、干实试验区”的起步之年,引来侨、留住侨、用好侨将对全面深化改革、深化开放具有重大而现实的意义,市侨联探索建立“华侨医疗服务合作”机制是凝聚侨心、汇聚侨力的重要举措,让广大侨界群众真正感受侨联“娘家”的关怀和温暖,真正实现义乌侨走世界,世界侨聚义乌。 天祥东方医院要会同侨联齐心做好侨界群众的医疗服务工作,提供主动、热情、耐心、细致、周到的服务,为侨界群众的健康保驾护航,努力展现天祥东方医院崇高的为侨服务情怀和开办公益医院的初心使命。 签约仪式结束后,与会的侨界群众代表在医院负责人的陪同下,参观了健康管理中心、阳光产房、病房以及挂号就诊区域,先进的设备、整洁的环境、细致的服务让大家对天祥东方医院有了新的认识。 下一步,市侨联将会加强与医院的对接和协作,在高龄侨界群众陪诊、困难侨界群众部分费用减免、疑难杂症预约专家、免费的健康管理教育咨询等服务,每年分别开展两次“侨界群众走进天祥东方医院”医疗服务体验和“送医送药送健康下乡”义诊公益活动,让医疗服务更多的惠及于侨。
地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持