您的位置:首页 > 信息中心 >统战要闻

陈龙书记主持:征求市委七届五次全会决定意见建议

来源:金华统战 时间:2019-08-07         打印本页 字体:

      7月19日,市委书记陈龙主持召开座谈会,征求各民主党派、工商联、无党派人士代表对市委七届五次全会决定(征求意见稿)的意见建议。市委常委、统战部部长郑余良参加。

      根据市委工作安排,下周将召开市委七届五次全会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委全会精神,总结上半年工作、部署下步工作,并就加快建设全国性综合交通枢纽作出决定。

       与会人员一致认为,决定(征求意见稿)充分体现了习近平总书记在浙江工作期间对金华发展的重要指示精神,符合中央和省委相关决策部署和都市区发展实际,顺应人民群众对交通大发展的热切期盼,具有前瞻性、战略性和全局性,是一个着眼当前、事关长远的重要文件。大家围绕加快共建全国性综合交通枢纽这一主题,结合自身工作生活实际,从规划理念、问题短板、重点项目、建设时序等方面畅所欲言、各抒己见。

陈龙边听边记,不时就重点问题与代表们深入交流。他说,大家提出的意见建议有深度、有见地、有新意,充分体现了心系金华发展的责任意识和真挚情怀,体现了对市委工作的大力支持。对于这些意见建议,我们将及时进行梳理,认真研究吸纳,使全会决定更加符合金华实际,更好造福全市人民。

      陈龙强调,要统一思想共识,从战略和全局的高度认识加快建设全国性综合交通枢纽的重要性必要性,清醒看到金华交通区位优势有所弱化的客观形势,抢抓当前大上交通的难得机遇,以更加强烈的紧迫感“狠抓交通、共建交通”,再造金华交通区位新优势。要加强统筹谋划,充分考虑城市空间、人口分布、产业布局和既有交通设施等因素,统筹推进铁路、公路、航空、水运建设,科学绘制全国性综合交通枢纽发展蓝图,为今后一个时期交通发展提供指南。要凝聚共建合力,立足当前、考虑长远,高标准编制实施综合交通中长期发展规划,一张蓝图绘到底、一以贯之干到底,蹄疾步稳推进一批事关长远、影响重大的关键性标志性工程。希望老领导一如既往关心支持金华发展,为打造全国性综合交通枢纽贡献智慧和力量。希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,担负起政党协商参与者、实践者、推动者的政治责任,建真言、献良策、出实招,共同推动金华交通事业大发展。

       民革市委会主委荣安华、民盟市委会主委胡锦全、民建市委会主委杨坚明、民进市委会主委张少华、无党派代表董巧娟、农工党市委会专职副主委邵江、九三学社市委会专职副主委刘桂英、市工商联副主席郭金林出席会议并先后发言。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持