您的位置:首页 > 统战工作 >海外联谊

“普及企业用工法规,提升留学人员创新创业能力”——义乌市留联会举办 “企业规范用工政策法律”专题讲座

来源:义乌统战 时间:2019-08-07         打印本页 字体:

     7月30日,为更好服务归国留学人员提高企业管理和创业创新能力,义乌市留学人员联谊会在同心苑举办“企业规范用工政策法律”专题讲座,共30余名回义创业创新的归国留学人员参加专题讲座。市侨联副主席朱时彪,市留联会会长吕师凯,副会长毛国挺、宗菲菲、何斌参加活动。

     讲座上,市留联会邀请的知名律师、人力资源专家吴晓宁为归国留学人员详细阐述了当前企业劳动用工过程中存在的主要问题,包括社保入税用工统筹、社保风险合规统筹、社保费用缴纳统筹以及劳动合同的履行、变更、解除或终止以及经济补偿金和赔偿金等企业规范用工方面的热点问题,很多内容将政策法律规定和实际案例结合在一起,清晰地解答了企业用工过程中常出现的矛盾纠纷,并提出了相应的改善措施以规范企业用工行为。

      通过开展此次讲座,提高了归国留学人员在创业创新过程中的法律意识和风险防范意识,有效规范企业劳动用工制度和防范企业用工法律风险,为所在企业依法治企、依法管人,实现用工科学化、规范化起到了很好的推动作用。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持