您的位置:首页 > 统战工作 >民族宗教

义乌举办首届佛教讲经说法交流会

来源:义乌统战 时间:2019-08-29         打印本页 字体:
       为喜迎新中国成立70周年,弘扬佛教“深入经藏、弘法利生”传统,进一步推动我市佛教法治化、规范化、现代化建设,826日,义乌市佛教协会在双林禅寺欢喜地举办了首届讲经说法交流会。来自全市各寺院教职人员、负责人、居士代表以及道教、伊斯兰教、天主教、基督教界代表共100余人参加了活动。 本次讲经说法交流会以"爱国爱教·不忘初心·慈悲圆融"为主题,以佛教经典为依据,融入爱国爱教、和谐法治精神,着力弘扬佛教教义中清净和善、诚实守信、宽恕待人等与社会主义核心价值观相契合的内容。讲经法师们围绕“如何建立信仰”“如何安顿身心”“如何利益众生”“如何认识因果”“如何依教修学”等五个题目作了精彩的现身说法。会上,评委们作了精彩点评,并从“妙解”、“妙辞”、“妙机”、“摄众”、“威仪”等五个方面综合考量进行打分。经过激烈角逐,共有6名法师分别荣获了菩提奖、般若奖、清净奖和莲花奖,充分展现了义乌中青年僧伽的大家风采。 活动期间,还特别邀请五大教代表体验了佛教过堂礼仪,一同用斋饭,五教同堂,其乐融融。
地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持