您的位置:首页 > 统战工作 >多党合作

民盟金华市第十一次代表大会召开

来源:民盟市委会 时间:2019-08-29         打印本页 字体:

中国民主同盟金华市第十一次代表大会于812日至13日在市文化中心召开。

浙江省副省长、民盟省委会主委成岳冲到会祝贺,中共金华市委书记陈龙出席会议并讲话。郑余良、陶国兴、陶叶萍、邱建中出席开幕式。张跃进代表各民主党派市委会和市工商联祝贺大会召开。民盟嘉兴市委会代表民盟兄弟市委会致贺词。市教育局、市文广旅游局、市民政局等对口联系单位到会祝贺。胡锦全代表民盟金华市第十届委员会作工作报告。参加大会的135名代表听取和审议了民盟金华市第十届委员会工作报告,选举产生民盟金华市第十一届委员会,并审议通过有关决议。

成岳冲说,五年来,民盟金华市委会在中共金华市委的正确领导和市委统战部的精心指导下,紧紧围绕市委、市政府中心工作和民盟省委会总体工作部署,思想建设有新思路、参政履职有新成效、组织建设有新举措、社会服务有新品牌,为全省盟务工作提供了宝贵经验和鲜活样本,谱写了民盟在金华多党合作政治舞台上的新篇章。他希望,民盟金华市委会要着力深化思想政治建设,加强理论武装,赓续优良传统,巩固政治共识,打造政治坚定的参政党地方组织;要着力强化履职能力建设,紧扣大局、发挥优势,创新形式、健全机制,推进履职工作提质增效,打造履职有力的参政党地方组织;要着力推进自身建设,打造组织坚实、作风优良、制度健全的参政党地方组织,以更饱满的精神状态、更优异的履职成绩迎接新中国70华诞,为“两个高水平”建设和实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大的贡献。

陈龙代表中共金华市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,对民盟金华市委会五年来的工作给予充分肯定。他希望民盟金华市委会继承和发扬与中国共产党同舟共济、亲密合作的优良传统,团结带领全市民盟组织和广大盟员,不断开创民盟工作的新局面。要提高站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于多党合作的重要论述,切实巩固共同的思想政治基础,永远做肝胆相照、荣辱与共、团结协作的亲密友党。要担当作为,紧抓参政议政第一要务,充分发挥人才和智力独特优势,不断拓展参政党作用发挥新领域,积极助推金华高质量发展。要建强队伍,切实加强自身建设,不断提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题等五大能力,努力打造高素质参政党。 

郑余良部长认为,这次代表大会开得很成功,为我市6个民主党派换届开了好头。并代表中共金华市委统战部,对大会圆满召开,对当选的新一届民盟金华市委会班子成员表示热烈祝贺!同时,对新一届民盟市委会提四点希望:一是要进一步加强思想政治引领,强化责任担当,自觉做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。二是要进一步提升履职能力,找准履行职能的切入点、结合点和着力点,要健全工作机制,提高参政议政水平。三是要进一步强化自身建设,深入实施“初心强化工程”,加强作风建设、制度建设,严格纪律要求,逐步构建适合自身特点、系统规范、运行有效的制度体系。四是要进一步彰显界别优势,充分发挥整体优势,探索建立适应履职需要、独具民盟特色的智库,不断扩大服务品牌的知名度和影响力,使金华民盟各项工作和自身建设都跃上一个新台阶。

胡锦全表示,面对新时代多党合作事业的新使命新要求,深感使命光荣,责任重大,任务艰巨。在今后的工作中,新一届市委会将继续坚持“继承创新、民主和谐、学习求实、奉献有为”的工作理念,加强学习,坚定信念,团结奋进,勤勉履职,实现新作为,当好答卷人。始终做到不忘初心,旗帜鲜明讲政治;始终做到履职尽责,担当作为促发展;始终做到继承创新,团结和谐树形象,不断加强领导班子建设,提高“五种能力”,为建设“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”中国特色社会主义参政党地方组织而不懈努力。

会上宣读了给不再担任市委委员同志的致敬信,并通过了中国民主同盟金华市第十一次代表大会决议。

大会号召,全市各级民盟组织和广大盟员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共金华市委和民盟浙江省委会正确领导下,继承和发扬民盟优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,敬业奉献、真抓实干、奋发有为,为加快打造全省高质量发展的重要增长极,加快现代化都市区建设贡献智慧和力量!

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持