您的位置:首页 > 统战工作 >多党合作

九三学社金华市第八次代表大会胜利召开

来源:九三 学社市委会 时间:2019-08-29         打印本页 字体:

8月19日至21日,九三学社金华市第八次代表大会在市文化中心召开。在开幕式上,九三学社浙江省委专职副主委马永信到会祝贺并讲话。中共金华市委常委、统战部部长、秘书长郑余良,中共金华市委常委、组织部部长郑敏强,金华市人大常委会副主任周剑敏,金华市政协副主席许章才,市政府党组成员,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任,金义都市新区党工委书记张新宇,原市政协副主席、原九三学社市委主委程梦骅等领导出席了开幕式。嘉兴市政协副主席、九三学社嘉兴市委主委马玉华代表兄弟市致贺词,金华市政协副主席、民建金华市委主委杨坚明代表各民主党派市委和市工商联祝贺大会召开,市科技局、市交通运输局、市体育局等单位到会祝贺。

九三学社浙江省委专职副主委马永信充分肯定了社市委五年来的工作成绩,并要求社市委以高度的政治责任感开好换届大会。他希望九三学社金华市新一届委员会把换届作为政治交接、加强自身建设的过程,不断创新工作思路和方法,努力提高“五种能力”,更好整合社内资源,广泛争取社会各界支持,紧紧依靠中共金华市委的领导,大力弘扬“爱国、民主、科学”精神,不断把社的各项工作推向一个新的高度。

中共金华市委常委、组织部部长郑敏强代表中共金华市委向大会的召开表示热烈祝贺,对九三学社金华市委员会五年来的工作给予充分肯定。他希望新一届九三学社金华市委员会做好政治交接,切实担负起薪火相传的重任,提高履职能力和水平,围绕中心主动担当作为,对标高素质参政党建设目标,全面加强自身建设,继承和发扬老一辈领导人同中国共产党亲密合作的优良传统,团结带领全体成员和所联系的群众,与时俱进,开拓创新,合力推进金华高质量发展,为打造增长极、共建都市区、当好答卷人作出新的更大贡献!

市政协副主席、九三学社金华市委员会主委张跃进代表九三学社金华市第七届委员会作题为《新使命 新担当 新作为 努力开创金华九三学社工作新局面》的工作报告。报告回顾了九三学社金华市第七届委员会所做的工作和取得的成绩,总结了工作经验和体会,并对新一届社市委提出了今后工作的建议。

会议期间,参加大会的145名代表听取和审议通过《九三学社金华市第八次代表大会决议》,选举产生了21人组成的九三学社金华市第八届委员会。

九三学社浙江省委副主委方向明参加了选举大会,并向大会宣布选举和任命结果:庄凌飞当选为主任委员,章宏、鲍嵘、徐建丽、徐巧英当选为副主任委员,任命章宏为秘书长(兼)。

 在闭幕式上,中共金华市委常委、统战部部长、秘书长郑余良对大会的圆满召开和当选的新一届班子成员表示热烈祝贺,并对新一届九三学社金华市委员会就落实中央的精神提出四点希望:一是进一步加强思想政治引领,强化责任担当,充分继承和发扬老一辈先贤的优良传统。二是进一步提升履职能力,深入调查研究,不断拓宽工作思路,创新工作载体。三是进一步加强自身建设,充分发扬民主,加强团结协作。四是进一步彰显界别优势,进一步打响九三学社“科技强国、科普惠民”特色品牌,不断提升九三学社的影响力。

九三学社金华市第八届主委庄凌飞代表新一届班子表态发言。庄凌飞表示,新一届领导班子既感到使命光荣,也深知责任重大,在今后的工作中将团结协作,勤勉务实,推陈出新,以翻篇归零的心态再出发,以昂扬奋进的激情绘蓝图,以不辱使命的担当促发展,坚定政治立场,牢记初心使命;坚实履职尽责,服务中心大局;坚持人才强社,加强自身建设,努力开创我市九三学社工作新局面。

大会号召,全市各级社组织和广大社员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,弘扬九三学社“爱国、民主、科学”优良传统,认真履行参政党职能,为助力我市现代化都市区建设和高质量发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗! 

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持