您的位置:首页 > 信息中心 >统战要闻

市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:金华统战 时间:2019-09-17         打印本页 字体:

       9月11日下午,市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,迅速传达贯彻全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对市委统战部主题教育工作进行动员部署。市委常委、统战部部长郑余良,市委第十巡回指导组组长张菲菲出席会议并讲话,市委第十巡回指导组成员,市委统战部(民宗局、侨办)、市侨联全体党员干部参加。

      郑余良指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。全体党员干部要充分认识开展主题教育活动的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握主题教育的根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

      郑余良要求,要认真落实市委部署要求,高标准高质量抓好主题教育各项工作,以更加务实的作风和有效的举措,确保主题教育取得实实在在的成效。一是学习教育要入脑入心、知行合一。要系统开展自学、集中学、创新形式学,把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平历次来金华调研讲话和有关金华工作批示指示精神学深悟透,深入开展交流研讨。二是调查研究要瞄准问题、拿出实招。围绕市委中心工作,着眼基层实际问题,深入一线,真正摸清情况,拿出实招硬招,推动问题解决。三是检视问题要严格对标、深挖细究。对照党章党规、初心使命、群众期待、先进典型等,深刻检查剖析,列出整改清单。四是整改落实要落细落小、务求实效。要分类对照抓整改、对标先进抓提升,明确整改内容、制定整改措施、落实整改责任,以整改落实成果检验主题教育成效。

       张菲菲代表市委第十巡回指导组,要求市委统战部围绕聚焦根本任务,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效;坚持“四个贯穿始终”,在高标准高质量开展好主题教育上争当排头兵;强化分类指导,在推动主题教育全面覆盖、走深走实上体现新作为;力戒形式主义,在弘扬优良作风保障主题教育上展现新形象。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持