您的位置:首页 > 信息中心 >统战要闻

金华市召开全市统一战线读书会认真贯彻落实全省统一战线暑期读书会精神

来源:金华统战 时间:2019-09-17         打印本页 字体:

      9月2日,金华市召开2019全市统一战线读书会,认真学习传达全省统一战线暑期读书会和省委车俊书记、熊建平部长讲话精神,研究加强民主党派、工商联和无党派人士自身建设的具体举措。金华市委书记陈龙出席会议,向与会人员通报全市经济社会发展情况,就全市统战工作和民主党派、工商联和无党派人士加强自身建设提出要求。市委常委、统战部部长郑余良作总结讲话。

       陈龙指出,各民主党派、工商联、无党派人士要加强政治引领,始终恪守统战工作的初心使命,自觉接受中国共产党的全面统一领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要聚力经济发展,更好发挥多党合作的制度效能,准确把握市委施政决策的谋划考量,引领各方面力量与党同心同德、同向同行。要大力促进和谐,充分发挥自身独特优势,做好港澳台侨工作,维护民族团结,促进宗教和谐,巩固发展团结稳定的良好局面。要坚持固本强基,认真学习贯彻统一战线和多党合作事业的新理论新观点,按照新时代中国特色社会主义参政党要求,不断提升履职尽责的素质能力。

       陈龙强调,统战工作是全党的工作,必须全党重视,大家共同来做。市委将一如既往重视支持多党合作和统一战线工作,虚心听取意见建议,自觉接受民主监督,切实搞好与民主党派的合作共事。统战工作领导小组成员单位要进一步压实工作责任,充分发挥作用,真正把统战工作抓在手上、扛在肩上。

       郑余良在总结讲话中强调,全市各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习习近平总书记关于统一战线和多党合作重要论述,认真贯彻落实中央有关加强参政党建设重要文件精神,高质量开展好“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育,在自身建设上狠下功夫,在中国特色社会主义参政党建设、党外代表人士队伍建设上做出新成效,在服务金华经济社会发展上体现新作为。

       会议期间,市纪委、市法院、市检察院负责人向党外人士通报党风廉政建设情况和法院、检察院今年以来工作情况。
各民主党派市委会主委、市工商联主席、无党派人士代表分别就如何做好下步工作发言。

       各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表,市委统战工作领导小组成员单位主要负责人,市直单位副处以上党外干部,市县统战部门负责人等270余人参加会议。


地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持