您的位置:首页 > 信息中心 >统战要闻

金华市召开统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会

来源:金华统战 时间:2019-10-11         打印本页 字体:

 9月27日下午,金华市统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会召开,市委常委、统战部部长郑余良主持会议并讲话。

     会上,民主党派、无党派、少数民族、宗教界、台胞台属、侨胞侨属等统一战线各领域成员代表作交流发言。6位代表用质朴的语言、真挚的情怀,从历史发展、亲身体会等不同角度抒发了对新中国成立70年来取得的辉煌成就的赞美,回顾了金华市统一战线各领域与党同心携手走过的历程、发生的重大变化、作出的积极贡献,表达了紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为金华经济社会发展努力奋斗的信心决心。
     郑余良在讲话中回顾了新中国成立70年来,特别是近年来我市统一战线所取得的成就。他指出,一直以来,我市统一战线成员与中共金华市委风雨同舟、并肩奋斗,主动融入大局,发挥各自优势,积极参政议政,为全市改革发展各项事业作出了积极贡献。
     郑余良强调,全市统一战线要认真学习贯彻汪洋在统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会上的重要讲话精神,在新中国成立70周年的关键节点上,切实把中共中央对统一战线的决策部署落实下去、把广大统一战线成员的智慧力量凝聚起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。要坚持把牢正确政治方向,始终坚持中国共产党领导,始终坚持和发展中国特色社会主义,正确处理一致性和多样性关系,高质量开展好主题教育;要坚持紧扣中心贡献力量,进一步提高履职尽责能力、发挥联系广泛优势、做亮民主监督品牌;要坚持加强自身建设,深化组织建设和制度建设,为加快现代化都市区建设,努力画出团结奋斗最大同心圆,不断谱  写统一战线事业发展新篇章!

     各民主党派市委会主委、专职副主委,市工商联党组成员,无党派代表人士、少数民族代表人士、宗教界代表人士、台胞台属代表人士、侨胞侨属代表人士,各县(市、区)委统战部部长,市委统战部(民宗局、侨办)部务会议成员,各处室(中心)负责人约60人参加会议。


地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持