您的位置:首页 > 统战工作 >多党合作

【加强廉政建设工作 坚守多党合作初心】 派驻纪检监察组与民主党派领导班子召开廉政座谈会

来源:金华统战 时间:2019-10-11         打印本页 字体:

    为深入开展“不忘合作初心·继续携手前进”主题教育,派驻市委统战部纪检监察组于9月29日上午就加强党派廉政建设工作,与新一届民主党派领导班子成员和民主党派机关全体干部进行了座谈。市委统战部副部长、市侨联主席蓝跃军,派驻市委统战部纪检监察组组长徐强等参加会议。市委统战部部务会议成员、市侨联副主席王萍主持。

    派驻纪检监察组组长徐强指出,民主党派换届后,有必要把新一届领导班子成员集中起来,对有关廉政制度进行学习辅导。她希望民主党派领导班子成员和党派机关干部要带头贯彻落实好“中央八项规定”精神、“六项工作”机制,认真开展廉政风险点排查,并结合主题教育,就廉政建设提了三点要求:端正态度,自觉接受监督;加强协作,推进机制落实;拉高标杆,强化廉政教育。

    蓝跃军副部长感谢派驻纪检监察组对民主党派廉政建设工作的支持和对民主党派领导班子的厚爱,分析并指出了民主党派廉政建设方面的问题和不足。他强调,要强化廉政意识,坚决克服漠视、轻视、忽视廉政建设错误认识,以党为师,自觉按新时代中国特色社会主义参政党建设要求加强廉政建设;要认真组织学习,把廉政教育内容列为主题教育必学习内容之一,引导民主党派成员强化廉洁意识、落实廉政制度、坚守好初心使命;要严格执行落实,在落实“中央八项规定”精神、“六项工作”机制上,领导班子成员正确认识监察监督,习惯接受监察监督;要及时总结提高,对主题教育中好做法、好经验,要及时总结宣传。

    会上,正科长级纪检监察员陈平就民主党派廉政建设有关政策制度作了辅导。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持