您的位置:首页 > 统战工作 >民族宗教

金华市佛教界举办庆祝新中国成立七十华诞演讲交流会

来源:金华民族宗教 时间:2019-10-11         打印本页 字体:

       9月28日,金华市佛教界在金华山智者寺举办“爱国守法,坚守初心,祝新中国成立七十华诞演讲交流会”,来自全市各地的佛教教职人员、信众以及道教、伊斯兰教、天主教、基督教界代表共230余人参加。中共金华市委统战部副部长、市民宗局局长樊国斌出席会议并致开幕词。

       樊国斌在开幕讲话中强调,进入新时代的佛教要进一步增强责任感,深入学习习近平总书记关于宗教工作的新思想新观点新要求,坚决执行中央、省委、市委关于宗教工作的重大决策部署,切实贯彻新修订的《宗教事务条例》和《浙江省宗教事务条例》,沿着与社会主义社会相适应道路不断前行。要在常态化开展佛教讲经交流的基础上,以“四个坚持”(即坚持以社会主义核心价值观引领、坚持融会中华传统文化、坚持顺应时代要求、坚持营造清净和谐道风)为抓手,把讲经交流活动办得更好,吸引更多教职人员和信众加入进来,使讲经交流活动蔚然成风,成为引导我市佛教健康向上发展的重要平台。

      此次讲经交流会是金华市佛教界庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,交流会活动中,9位佛教教职人员以“爱国守法,坚守初心”为主题,围绕“报国土恩”、“安顿身心”、“利乐有情”等内容,结合自身感悟,对佛教经典中符合社会主义价值观、当代中国社会要求的教理教义进行契理契机地诠释。

      近年来,金华市佛教界始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述,始终高举爱国爱教旗帜,积极开展“5+1”进宗教场所活动,落实五大宗教重大节庆日期间互访制度,在市县两级佛教协会的共同努力下,全市的讲经交流活动已成常态,佛教界弘法利生、服务社会的积极性、主动性不断提高。此次讲经交流活动是深入推动佛教坚持中国化方向、积极与社会主义核心价值观相适应的重要途径,也是金华市佛教界庆祝中华人民共和国成立70周年的实际举措。  

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持