您的位置:首页 > 统战工作 >民族宗教

金华民族宗教界喜迎新中国成立70周年

来源:金华民族宗教 时间:2019-10-11         打印本页 字体:

在新中国成立70周年之际,金华市民族宗教界通过摄影展、书画展、讲经交流会、公益晚会、文艺汇演等多种形式喜迎新中国成立70周年。

      9月16日,金华市民族团结进步宣传月暨“民族团结迎华诞,同心共筑中国梦”民族风情摄影展在市政府一楼大厅开幕。展出的60件获奖作品,集中反映了新中国成立以来金华民族地区生产生活发生的翻天覆地的变化;反映各族人民在全面建设小康社会进程中的精神风貌;反映各族人民继承和发扬优秀民族文化所取得的丰硕成果;反映平等、团结、和谐的新型民族关系。

     9月28日,兰溪市少数民族联谊会成立。首批会员来及畲族、苗族、满族等30个少数民族的60名代表。在成立大会上,各族群众载歌载舞,共同庆祝新中国成立70周年。

     9月28日是我国古代伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子诞辰2570周年纪念日。义乌市江东街道五爱社区与阿依乐.莎莎少数民族工作室共同举办国学公益讲堂,庆祝中华人民共和国成立70周年。来自五爱社区的30多位少数民族儿童代表与当地儿童共同学习传统文化,吟诵经典,传唱名篇,祝福祖国。

     在永康市统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年晚会上,永康堰头小学选送了节目《中华一家亲》,少数民族学生用各族舞姿演绎民族大团结。在永康市“壮丽70周年,讴歌新时代”大合唱活动中,永康市民宗局、堰头小学共同参与,一起唱出“五十六个民族是一家,爱我中华”的肺腑心声。

      9月28日,金华市佛教界在金华山智者寺举办“爱国守法,坚守初心,祝新中国成立七十华诞演讲交流会”,来自全市各地的佛教教职人员、信众以及道教、伊斯兰教、天主教、基督教界代表共230余人参加。此次讲经交流会是金华市佛教界庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,交流会活动中,佛教教职人员以“爱国守法,坚守初心”为主题,围绕“报国土恩”、“安顿身心”、“利乐有情”等内容,结合自身感悟,对佛教经典中符合社会主义价值观、当代中国社会要求的教理教义进行契理契机地诠释。

   婺城区基督教两会举行“迎大庆、升国旗”仪式,并齐唱国歌。仪式结束后,由两会负责人张家良传达相关部门关于迎国庆等安全工作会议精神,并组织参会人员认真学习新修订的《浙江省宗教事务条例》。

     9月28日,金东区基督教“两会”在孝顺教堂举行升国旗仪式。仪式后,开展了以“祖国发展与《圣经》”为主题的演讲和文艺汇演活动,现场气氛热烈,观众反响良好。金东区基督教“两会”重视责任和担当,积极引导信众不断增强“四个自信”和“五个认同”,并为建设和美金东、共筑希望新城贡献自己的力量。

      兰溪市佛教界举行庆祝新中国成立70周年书画展暨讲经交流活动,期间举行升旗仪式;兰溪市黄大仙宫举行庆祝新中国成立70周年华诞暨黄大仙师诞辰一六九二年系列贺诞庆典活动;兰溪市基督教界召集“两会”常委、场所负责人共迎华诞、升旗仪式。

      东阳市举办庆祝新中国成立70周年暨2019年首届佛教讲经交流会  9月7日,2019东阳市佛教首届“不忘初心·爱国爱教”讲经交流会在天宝禅寺举行。本次活动除300多名法师、信众参加外,还特别邀请了基督教、天主教、道教、伊斯兰教的骨干代表参与,见证了宗教界“五教同行·共同庆祝中华人民共和国成立70周年”的和谐美好局面。

      6月10日,义乌佛教界举办了“有缘遇者 非去来今” 禅偈朗诵品鉴会,庆祝新中国成立70周年,纪念傅大士诞辰1522周年。8月24日,义乌市基督教两会在义乌市新恩堂举办“歌颂祖国 喜迎国庆——庆祝新中国成立70周年文艺汇演”活动。8月26日,义乌举办了佛教首届讲经说法交流会。9月以来,义乌38处佛道教寺观纷纷举办“庆祝新中国成立70周年”为主题的祈福法会。

      9月8日晚,由金华市佛教协会、永康市佛教协会主办的庆祝新中国成立七十周年暨普明禅寺助力阳光公益晚会在永康市普明禅寺举行。晚会期间,共为全市贫困儿童筹集了善款5万元,充分体现了宗教界人士和信教群众崇德向善、关爱社会的慈爱情怀。


地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持