您的位置:首页 > 统战工作 >非公有制经济

北京金华企业商会“迎新”,方卫民到会致辞

来源:金华市工商联 时间:2019-10-23         打印本页 字体:

10月20日,在北京歌华开元酒店,100多位在北京上学的金华学子,因为北京金华企业商会聚在一起。这是北京金华企业商会特意针对今年刚到北京上学的金华学子举办的迎新联谊会。   除了来自北大、清华、人大等众多在京高校的金华籍新生,此次迎新会还邀请了我市统战部、金华驻京办、等部门和机构相关负责人,以及包括部分金华籍少将等在内的各个领域的金华乡贤。北京金华企业商会秉承着团结乡贤、回报乡梓的社会责任感,以此与金华籍在京大学生建立联系,促进人才交流。   北京金华企业商会执行会长施内平表示,举办这个迎新联谊会的目的就是想给刚到北京上学的金华学子一份回家般的温暖,希望他们能尽快结识新朋友,熟悉新环境,“北京很大,但商会就是你们在北京的家,有困难找商会,金华北京企业商会时刻给你们支撑,也请在家乡的家长们放心。”这是该商会首次组织此类活动,在全国金华在外商会中也是首创。   受金华市委常委、市委统战部部长、市委秘书长郑余良指派,市委统战部副部长、市工商联党组书记方卫民参会表示“一点赞,二感谢,三拜托,四期盼。”一是为这次迎新联谊会的主角,家乡最优秀的学子点赞,希望学子们尽早适应气候环境,继续保持一如既往的优秀习惯,在学业上取得好的成绩,在能力上获得好的锻炼,早日成为国家栋梁,报效祖国,回报父母、回报家乡。二是感谢北京金华企业商会促成了这次机会让大家互相认识、互相熟悉,感谢在京的各位企业家和乡贤们不仅在各自的工作岗位上取得了非凡的业绩,为家乡赢得了荣誉,同时为家乡发展建设牵线搭桥,办实事做好事,发挥了积极的作用。三是拜托各位乡贤、精英,以后能多多关心我们的在京大学生,当他们有困难的时候,作为老乡伸出援助之手;当他们有困惑的时候,作为前辈分享自己的成长经验和人生体悟,帮助他们成长成才。四是期盼,珍惜当下,珍惜时光,努力奔跑,争做奋斗者,当好追梦人,在拼搏中成就学业、在奋斗中谱写华章,今天家乡的发展需要大家,明天家乡的建设更期盼大家。 金华市政府驻北京联络处主任厉红亮,金华籍陆军少将黄柏富、冯寿淼,空军少将陈士辉发表讲话,对学生们提出期望。新生代表方晗同学发言。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持