您的位置:首页 > 统战工作 >民族宗教

义乌市民族团结进步促进会成立

来源:义乌统战 时间:2019-10-23         打印本页 字体:

10月19日下午,义乌市民族团结进步促进会第一次会员大会召开。金华市委统战部部务会议成员徐允伟,义乌市委常委、统战部部长董利明等领导出席会议,统战部副部长、民宗局局长王东主持会议。全市各民族代表40余名会员参加会议。 会议听取了《义乌市民族团结进步促进会筹备工作报告》,审议通过了《义乌市民族团结进步促进会章程》及《义乌市民族团结进步促进会财务管理和会费收取办法》,选举产生了第一届理事会理事及监事。在随后召开的第一届理事会上,朱小亚当选为会长。

 董利明在讲话中表示义乌市民族团结进步促进会成立是继鸡鸣山社区获评全国民族团结进步模范集体后义乌城市民族工作历程中的有一件喜事,预示着义乌民族团结进步事业将再上一个新的台阶。她强调,各民族同胞要像习近平总书记多次强调的那样“像石榴籽一样紧紧抱在一起”“筑牢中华民族共同体意识”“共同团结奋斗,共同繁荣发展”。 她期望,民族团结进步促进会永葆正确方向,牢记大会成立的初心和使命,做民族团结进步的践行者、促进者、守护者;各民族相互嵌入式的风景持续拓展,打响义乌民族团结进步促进会品牌,促进各民族交流交往交融;各族同胞融入义乌共同发展的明天更加美好,各位同胞要把义乌当做自己的第二故乡,把自己当做义乌经济社会发展、社区建设的主人翁,团结和睦、亲如一家,共富裕共繁荣。 据悉,义乌市是浙江省城市民族工作重点县市,截至20199月底,全市共有53个民族成分的少数民族同胞16.38万人,其中外来少数民族流动人口15.79万人。近年来,义乌市委市政府认真贯彻落实党的民族政策,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的工作主题,大力推动民族团结进步事业发展,先后获得了俞正声、孙春兰、巴特尔等领导同志的批示肯定。2017年,义乌市入选全国“少数民族流动人口服务管理示范城市”。今年9月,江东街道鸡鸣山社区被评为全国民族团结进步模范集体。此外,全市现有省级民族团结进步重点培育单位1处,金华市级民族团结进步创建示范单位2处。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持